allosh
مرحبا ..

ياللا.........

سجلي....

allosh
مرحبا ..

ياللا.........

سجلي....

allosh
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محااااشي عالماااشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وحيدة كالقمر
oOoبنــــــــوتهـ مشــــــاركـــــــهـoOo
oOoبنــــــــوتهـ مشــــــاركـــــــهـoOo
وحيدة كالقمر


عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
الموقع : قلــوب النــــــــاس

محااااشي عالماااشي Empty
مُساهمةموضوع: محااااشي عالماااشي   محااااشي عالماااشي I_icon_minitimeالأربعاء مايو 05, 2010 1:53 am

محااااشي عالماااشي 88888888888888888888888888888888888

محاشي متنوعة


محااااشي عالماااشي Yw7y_EtCEsXTEuAمحااااشي عالماااشي Yw7y_EjCJpBnHd7


محااااشي عالماااشي 15


باقتين بقدونس مفرومات ناعماً – باقة صغيرة ريحان مفرومة ناعماً

- بصلتين مفرمتين ناعماً – 3 رؤوس بصل أخضر بأوراقها مفرومة ناعماً


كوب و نصف ارز مغسول و مصفى جيداً – حوالي نصف كيلو لحم خروف و شحمه مقطع قطع صغيرة


محااااشي عالماااشي Yw7y_3MJ0NhP8Ew

و من الممكن أن نضيف مكعبات بطاطا حسب الرغبة - 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم

– ملعقة فلفل احمر حار بودرة – نصف ملعقة صغيرة كركم

حوالي ملعقة و نصف ملح - كوب إلا ربع زيت

ملح و بهارات لتتبيل الخضار قبل حشوها

و البهارات مكونة من عدة توابل منها ( الفلفل الأسود و القرفة و كبش القرنفل – و عود اللحم ( الخولنجان ) و غيرهم)


فلفل حلو – كوسا - و ممكن باذنجان و بطاطا - رؤس بصل

– ورق سلق أو ورق ملفوف أو حتى ورق خس.

محااااشي عالماااشي 16

يضاف البقدونس و الريحان و البصل و الأرز و اللحم و الشحم لبعضهم


محااااشي عالماااشي Yw7y_KtzwSOfS10

و يخلطوا جيداً ثم يضاف لهم معجون الطماطم و الفلفل

و الكركم و الملح و الزيت


محااااشي عالماااشي Yw7y_QSHolyqOHU


و تخلط المواد مع بعضها .


محااااشي عالماااشي Yw7y_sRbRKsVqJW


يخلط قليل من الملح مع قليل من البهارات.


محااااشي عالماااشي Yw7y_Gx4lXV7k7G


يشق الفلفل من أعلاه بالسكين بدون أن يقطع عنقه الذي يبقى متصل به

ثم يخلى من بذوره و يتبل بخليط الملح و البهارات.


محااااشي عالماااشي Yw7y_LJaJl2ey3F


تقشر الكوسا و تحفر و يحتفظ بلبها جانباً


لأستخدامه في عدة وصفات كاليخنة مثلاً أو الطاجين أو الكفتة أو العجة و غيرهم.

و تتبل الكوسا بخليط الملح و البهارات و بهذا تكون الخضار مملحة و متبلة

و لها طعم رائع عندما تنضج أفضل من وضع البهارات مع الخليط الذي ستحشى به.


محااااشي عالماااشي Yw7y_Vp5VZFyWTU


يقشر البصل ويقطع جزء قليل من كل رأس بشكل دائري من أعلاه


حتى يسهل خروج الورقات البيضاء الداخلية منه فيما بعد

ثم يحفر قليلا من وسطه و يعمل فيه شق بسيط غير عميق من أحد جوانبه


حتى تنفتح اوراقه البيضاء الخارجية الكبيرة بعد سلقه.


محااااشي عالماااشي Yw7y_4AjT2EHDu


يوضع في ماء يغلي و يترك يغلي فيه لمدة 5 دقائق أو أكثر قليلاً


محااااشي عالماااشي Yw7y_AtcprYPGQD


يرفع بعدها و يحتفظ بالماء و يبرد البصل


وتنزع ورقاته الخارجية الكبيرة بسهولة لأنها مشقوقة سابقاً بالسكين


أما اوراقه الداخلية الصغيرة فتبقى دائرية كما هي لأنها لم تشق بالسكين


تخرج منه عندما يتم الضغط على قاعدته.

و من الممكن نتبع نفس الخطوات السابقة للبصل

و لكن بدل أن نسلقه نغلفه بورق فضي

و نضعه عدة دقائق في الفرن.


محااااشي عالماااشي Yw7y_yUhrTYtds
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yomie

oOo ♥.. أخطر مراقبه ..♥


oOo ♥.. أخطر مراقبه ..♥
yomie


عدد المساهمات : 739
تاريخ التسجيل : 18/02/2010
الموقع : in friends hearts

محااااشي عالماااشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: محااااشي عالماااشي   محااااشي عالماااشي I_icon_minitimeالسبت يونيو 05, 2010 5:03 am

يسلموووو
الله يعطيك العافيــــــــــــه ......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وحيدة كالقمر
oOoبنــــــــوتهـ مشــــــاركـــــــهـoOo
oOoبنــــــــوتهـ مشــــــاركـــــــهـoOo
وحيدة كالقمر


عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
الموقع : قلــوب النــــــــاس

محااااشي عالماااشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: محااااشي عالماااشي   محااااشي عالماااشي I_icon_minitimeالأحد يونيو 06, 2010 11:38 pm

و لوووووووو ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محااااشي عالماااشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
allosh :: الأسرة :: في المطبخ-
انتقل الى: